Buntut Sapi akan Terasa Makin Spesial Kalau Diolah Menjadi Buntut Hoisin Paprika

By Dwi, Rabu, 22 Agustus 2018 | 16:30 WIB
Buntut Hoisin Paprika ()

SajianSedap.id – Anda dan keluarga pecinta olahan daging buntut sapi?

Yuk, langsung kreasikan Buntut Hoisin Paprika yang lezat ini.

Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.         

Durasi: 40 Menit           

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

750 gram buntut sapi, rebus

1 buah bawang bombay, potong kotak

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah paprika hijau, potong kotak

1/2 buah paprika merah, potong kotak

2 sendok makan saus hoisin

1 sendok makan saus tiram

1 sendok makan saus sambal

1 sendok makan saus tomat

1 sendok makan kecap manis

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh gula pasir

200 ml air

2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Buntut Hoisin Paprika:

1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, paprika hijau, dan paprika merah hingga harum.

2. Masukkan buntut sapi, aduk rata. Bubuhi saus tiram, saus sambal, saus tomat, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak hingga matang.

BACA JUGA: Denada Sampai Syok Saat Vina Panduwinata Bawa 2 Kardus Makanan Ini ke Singapura,

BACA JUGA: Jangan Remehkan! Saus Sambal Botol dengan Ciri Ini Bisa Pelan-Pelan Sebabkan Kanker!

BACA JUGA: Setelah Block, Ivan Gunawan Pilih Buka Aib dengan Orang-Orang Ini di Restoran Baru Ussy Sulistiawaty!

BACA JUGA: Suka Makanan Super Manis Ini, Ajaib Istri Panji Trihatmodjo Bisa Tetap Langsing!

BACA JUGA: Putri Fenita Arie Membantu Membuat Cireng Sambil Lesehan, ART Sampe Pakai Helm