SajianSedap.id – Kini, semua bisa membuat sendiri resep membuat Puding Lumut ini di rumah.
Rasanya tentu saja gurih karena menggunakan santan.
Jangan lupa, aromanya juga sedap karena tambahan air daun suji.
Kalau mau berhasil membuatnya, SajianSedap sudah pernah mengunggah tips sukses membuat puding lumut, lo.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk.
150 gram gula pasir.
1 butir telur.
125 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa.
350 ml air.
350 ml air suji dari 50 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan diblender.
1/8 sendok teh garam.
air jeruk nipis.
Cara Membuat Puding Lumut:
Kocok lepas telur bersama air jeruk nipis.
Campurkan campuran telur bersama semua bahan. Aduk rata.
Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Kecilklan api. Biarkan sampai santan terpisah.
Tuang di dalam cetakkan agar-agar tulban yang sudah dibasahi dengan air. Tunggu hingga uap panasnya hilang. Aduk dengan tusuk sate agar bermotif. Dinginkan di dalam kulkas.
KOMENTAR