SajianSedap.id – Resep membuat Putri Salju Cokelat Berempah ini dapat menjadi kue kering inspiratif untuk menyambut Natal.
Rasanya yang nikmat dan gurih, pasti langsung disuka oleh keluarga di rumah.
Kreasikan Putri Salju Cokelat Berempah dengan resep berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 660 Gram
Bahan:
75 gram margarin
75 gram mentega asin
75 gram gula tepung
75 gram dark cooking chocolate lelehkan
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Taburan (ayak):
100 gram gula tepung
1 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Putri Salju Cokelat Berempah:
1. Kocok margarin, mentega asin, dan gula tepung 30 detik. Masukkan dark cooking chocolate. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Pulung adonan dan bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
4. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Setelah hangat.
KOMENTAR