SajianSedap.id – Resep membuat Sup Kembang Tahu ini pasti bikin keluarga di rumah ketagihan untuk makan.
Tak perlu repot, Sup Kembang Tahu bisa dibuat dengan mudah dan praktis dengan resep berikut.
Dijamin, keluarga pasti makan dengan lahap.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong panjang
1 buah wortel, dipotong bulat
100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
100 gram daging ayam, direbus, disuwir kasar
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 siung bawang putih, dicincang
1.500 ml air kaldu ayam
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh minyak wijen
3 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Kembang Tahu:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih.
2. Masukkan wortel dan kembang kol. Rebus sampai setengah layu.
3. Tambahkan kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tambahkan kembang tahu. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Sajikan.
KOMENTAR