SajianSedap.id - Resep membuat Sate Sarepeh ini wajib Anda contek.
Resep sate enak dan sederhana ini menggunakan daging, ati dan ampela ayam.
Semuanya dipadukan dengan rempah dan santan yang bikin gurihnya maknyus di lidah.
Durasi 45 menit
Untuk: 30 tusuk Porsi
Bahan:
- 4 buah paha ayam fillet potong, tipis ( pipih).
- 4 buah ampela ayam rebus, potong-potong.
- 4 buah ati ayam rebus, potong-potong.
- 3 lembar daun jeruk buang tulangnya.
- 2 lembar daun salam.
- 1 sendok teh garam.
- 1 sendok makan gula merah sisir.
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa.
- 2 sendok makan minyak untuk menumis.
Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting.
- 3 buah cabai merah besar.
- 1 buah cabai rawit merah.
- 4 siung bawang putih.
Cara Membuat Sate Sarepeh:
- Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan kental. Sisihkan.
- Tusuk-tusuk ayam di tusuk sate bergantian dengan ampela hati.
- Celup tusukan sate ke dalam tumisan bumbu.
- Bakar sambil diolesi tumisan bumbu sampai matang
Baca Juga : Hati-Hati, Sate Sarepeh yang Khas Ini Bisa Bikin Ketagihan
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR