Sajiansedap.id – Tidak salah kalau resep membuat Bolu Gulung Kelapa Nangka ini banyak dicari orang.
Soalnya, rasa bolunya lembut dengan aroma nangka yang bikin semua orang langsung terhipnotis.
Juara!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Potong
Bahan:
5 butir (250 gram) telur
120 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
50 gram tepung terigu protein sedang
10 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
75 gram margarin, dilelehkan
35 gram kelapa kering siap pakai
Bahan Isi:
100 gram buttercream
4 buah nangka, dibuang biji, dipotong kotak
Cara Membuat Bolu Gulung Kelapa Nangka:
1. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan margarin leleh. Aduk perlahan. Tuang ke dalam loyang 25x30x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan kelapa kering.
4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan.
5. Oleskan buttercream. Tata nangka di salah satu sisi cake. Gulung. Padatkan.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR