Sajiansedap.id – Pasti sukses membuat tahu goreng yang renyah dengan tips berikut ini.
Hasilnya tahu goreng tepung renyah di luar dan lembut di dalam.
Mari memasak tahu goreng tepung hari ini.
Selain enak, sajian ini mudah dan cepat untuk dibuat.
Jika tepat cara memasaknya, tahu goreng tepung sederhana bisa memeriahkan meja makan Anda.
Kombinasi tekstur lembut di dalam dan krispi di luar, plus rasa yang gurih dan pas, pasti bisa membuat keluarga menggandrunginya.
Baca Juga : Pas Digigit Pertama Kali, Tahu Goreng Bungkus Ini Pasti Bikin Ketagihan Sampai Gak Bisa Berhenti
Inilah hal-hal yang wajb diperhatikan saat akan membuat tahu goreng tepung.
Jenis Tahu
Tahu yang bisa kita gunakan dalam hidangan ini antara lain adalah tahu cina, tahu cokelat goreng, dan tahu bandung.
Masing-masing akan memberikan tekstur dan rasa yang berbeda.
Agar bentuknya cantik setelah digoreng, potonglah tahu dengan pisau yang benar-benar tajam.
Kita bisa memotong tahu panjang dalam beberapa lajur, memotongnya pendek jadi dua memanjang lalu memotong horizontal dalam beberapa lajur, juga memotongnya kubus.
Adonan Tepung
Untuk adonan tepung, inilah aneka kombinasi yang bisa kita buat,
- Larutan tepung terigu dengan air, baik dengan telur maupun tanpa telur.
- Larutan tepung terigu dan sedikit tepung beras, baik dengan telur maupun tanpa telur.
- Larutan tepung beras dan sedikit tepung terigu.
Baca Juga : Bukan Cuma Pedas, Gurihnya Tahu Goreng Cabai Serai Ini Pasti Jadi Rebutan Keluarga Di Rumah
Semua contoh larutan di atas bisa dicampur dengan tepung sagu agar makin renyah.
Adonan yang tidak menggunakan telur akan lebih renyah namun tipis.
Sebaliknya, adonan telur akan tebal namun renyahnya kurang tahan lama jika dibandingkan dengan yang tanpa telur.
Bumbuilah adonan tepung dengan bawang merah, bawang putih, ketumbar, daun bawang, dan daun kucai.
Agar bervariasi, ke dalam adonan tepung kita bisa menambahkan wijen, kelapa segar maupun kering, juga cornflake.
Cara Menggoreng Tahu
Gorenglah tahu di minyak panas dengan api sedang hingga terendam.
Balik tahu sesekali agar matangnya merata.
Baca Juga : Kapan Saja Dan Dimana Saja, Tahu Goreng Bumbu Lengkuas Pasti Selalu Jadi Rebutan
Setelah matang, tiriskan tahu goreng di atas saringan peniris agak lama.
Yang paling penting, jangan dahulu pindahkan ke piring yang dialasi kertas peniris sebelum tahu tiris betul dari minyak.
Soalnya, jika kertas tisu dapur basah karena minyak, kerenyahan tahu bisa hilang karena kelembaban masuk kembali ke tahu.
Itulah aneka tips dalam membuat tahu goreng tepung enak rasanya, renyah di luar, dan lembut di dalam.
Ayo kita terapkan di rumah agar Anda bisa menyajikan hidangan penuh cinta kepada keluarga.
Baca Juga : Kalau Sudah Tersaji, Tahu Goreng Udang Belacan Ini Pasti Langsung Disikat Saking Enaknya
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR