Sajiansedap.com – Resep membuat Putri Salju Moka ini bisa jadi inspirasi dalam menghadirkan kue kering istimewa dan lezat.
Tak cuma itu, Putri Salju Moka juga bisa tetap disimpan lama.
Simak cara mudah membuat Putri Salju Moka dari resep berikut ini.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 720 Gram
Bahan:
250 gram margarin
1/4 sendok teh garam
65 gram gula tepung
1 butir telur
250 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
25 gram susu bubuk
100 gram kacang tanah bubuk
1/2 sendok teh pasta moka
Bahan Taburan:
125 gram gula donat
Cara Membuat Putri Salju Moka:
1. Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta moka 2 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
2. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 40 menit sampai matang.
5. Panas-panas gulingkan di atas gula donat.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Kering Semprit Sereal Cokelat, Rasa dan Tampilannya Bikin Pangling
Baca Juga : Resep Membuat Kue Sagu Kacang, Kue Kering Natal yang Masih Sempat Banget Dibuat
Baca Juga : Resep Membuat Onde-Onde Ubi Mekar ini Pas Penuhi Toples Kue Kering Natal
Baca Juga : Resep Membuat Lidah Kucing Nangka, Kue Kering Natal dengan Aroma Nangka yang Enak Banget!
Baca Juga : Resep Membuat Kue Kering Jahe Lapis Cokelat, Kenikmatannya Berlapis
KOMENTAR