SajianSedap.com – Suka makan bakcang?
Buat saja sendiri di rumah dengan resep membuat Bakcang ini.
Isiannya bisa kita buat sebanyak yang kita mau, lo.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan Ketan:
500 gram ketan, rendam 1 malam, tiriskan
4 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok teh ebi, sangrai, haluskan
2 sendok makan minyak wijen
22 lembar daun bambu yang besar
Bahan Isi:
3 siung bawang putih, haluskan
250 gram ayam giling
150 gram udang kupas, cincang halus
50 gram kulit ayam, cincang halus
5 batang daun bawang, iris halus
16 buah chesnut, bagi 2 bagian
3 butir kuning telur asin, potong 2 bagian
3 sendok makan saus tiram
125 ml kecap manis
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
350 ml air
2 sendok makan minyak goreng
Cara membuat:
1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling, udang cincang, dan kulit ayam
sambil diaduk hingga berubah warna. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap ikan, kecap asin, dan daun bawang. Aduk rata.
2. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk hingga bumbu meresap.
3. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih dan ebi hingga harum. Masukkan ketan. Aduk rata.
4. Ambil dua lembar daun bambu. Ambil selembar daun. Bagian daun yang tidak terdapat lidi menghadap ke depan. Tumpuk dengan selembar daun lainnya.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR