Sajiansedap.com – Resep membuat Double Dark Choco Cake ini pasti sukses bikin ketagihan dengan rasanya.
Tak cuma enak, tekstur lembutnya langsung bikin mulut sulit berhenti makan.
Simak langsung cara mudah membuatnya dengan resep berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Potong
Bahan:
150 gram mentega tawar
120 gram tepung terigu protein rendah
50 gram cokelat bubuk pekat
175 gram susu cair
2 butir telur, kocok lepas
200 gram kuning telur, kocok lepas
1 1/2 sendok teh cokelat pasta
400 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
300 gram gula pasir
50 gram cokelat bubuk, untuk taburan
Bahan Filling/Topping:
100 ml krim kental
200 gram dark cooking chocolate
Cara Membuat Double Dark Choco Cake:
1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk yang sudah diayak. Aduk rata. Sisihkan.
2. Panaskan susu cair asal hangat. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran telur sambil dikocok rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
KOMENTAR