Sajiansedap.com – Sulit mencari penjual selendang mayang di pasaran?
Coba buat sendiri dengan resep membuat Selendang Mayang ini.
Kenyal, dingin, manis dan pastinya disuka keluarga.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
750 ml air
2 lembar pandan, diikat
100 gram tepung hunkwe
50 gram tepung beras
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
15 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
2 tetes pewarna hijau tua
3 tetes pewarna merah
Bahan Saus:
150 gram gula pasir
100 ml air
1 lembar daun pandan
3 tetes pewarna merah
Bahan Kuah Santan:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan, diikat simpul
1/2 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
600 gram es serut
Cara Membuat Selendang Mayang:
1. Rebus air, daun pandan, tepung hunkwe, tepung beras, vanili bubuk, dan garam. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Bagi 3 bagian adonan. Satu bagian ditambahkan pewarna merah. Satu bagian ditambahkan air suji dan pewarna hijau. Satu bagian lagi biarkan putih.
2. Tuang adonan hijau ke dalam loyang 24x10x4 cm yang dioles minyak. Ratakan. Tuang dengan adonan putih diatasnya. Tuang lagi dengan adonan merah diatasnya. Diamkan sampai dingin lalu potong bentuk jajaran genjang 2 cm.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR