Sajiansedap.com – Cobain deh membuat resep Gemblong Singkong Jagung Manis ini.
Sudah banyak orang yang membuktikan kelezatannya soalnya.
Jadi, keluarga Anda selanjutnya?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 27 Buah
Bahan Kulit:
500 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya, dibuang
50 ml air
150 gram kelapa parut kasar
150 gram jagung manis pipil
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
150 gram gula merah sisir
75 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
100 ml air
Cara Membuat Gemblong Singkong Jagung Manis:
1. Kulit, aduk rata singkong parut, air, kelapa parut, jagung pipil, garam, dan gula pasir.
2. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat lonjong.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Pelapis, panaskan gula merah, gula pasir, daun pandan, dan air sampai kental dan berambut
5. Masukkan gemblong. Aduk sampai terbalut rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Pancong Singkong Nangka, Perpaduan Pas Gurihnya SIngkong Dan Harumnya Nangka
Baca Juga : Resep Kue Imlek, Ini Dia Membuat Kue Mangkok Singkong yang Wajib Hadir di Rumah
Baca Juga : Tips Membuat Combro Paling Lengkap! Dari Memilih Singkong Sampai Tips Combro Tidak Keras
Baca Juga : Resep Membuat Pukis Tape Singkong Keju yang Pas Temani Segelas Teh Hangat
Baca Juga : Resep Masak Buntil Daun Singkong Enak dan Sederhana, Bikin Makan Jadi Lahap
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR