Saking enaknya, keluarga di rumah pasti langsung ketagihan.
Simak resep mudahnya berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram kentang, dipotong kotak, digoreng.
6 buah hati ampela ayam, direbus, dipotong 4 bagian.
8 buah mata petai, dibelah 2 bagian.
2 siung bawang putih, diiris tipis.
5 butir bawang merah, diiris tipis.
2 lembar daun salam.
2 cm lengkuas, dimemarkan.
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong.
1 sendok teh garam.
1 sendok teh gula merah sisir.
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
2 sendok makan minyak untuk menumis.
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah.
3 siung bawang putih.
5 buah cabai merah besar.
4 buah cabai merah keriting.
1/2 sendok teh terasi, dibakar.
Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai layu. Masukkan cabai merah iris dan bumbu halus. Masak sampai harum.
Masukkan petai, kentang, dan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
Tuang santan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
KOMENTAR