Es Kacang Merah yang segar rasanya ini bisa jadi pilihan yang tepat sebagai hidangan penutup seusai makan siang bersama keluarga. Mudah, kok, membuatnya.
Durasi 35 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Es Kacang Merah:
1. Rebus kacang merah, daun pandan, air, dan garam sampai matang dan empuk.
2. Masukkan susu evaporated dan gula pasir. Rebus sampai kental. Angkat dan dinginkan.
3. Blender kacang merah bersama airnya asal kasar.
4. Sajikan bersama bahan pelengkap.
(Baca Juga: Pasti Sukses Bikin Nasi Kuning Enak Plus Lauk-Lauk Pelengkapnya Dengan Resep Ini)
(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)
(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR