Isi: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan buncis dan wortel. Aduk sampai layu.
Tambahkan ayam, kaldu ayam bubuk, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air kaldu ayam. Masak sampai matang. Masukkan soun dan seledri. Masak sampai meresap dan kering. Dinginkan.
Kulit: ayak tepung terigu, tepung kentang, garam, dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan pastry margarin. Aduk sampai berbutir.
Tuang air hangat sedikit-sedikit. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
Giling tipis adonan dengan gilingan mie dari ketebalan no. 7 sampai ketebalan no. 2. Cetak bentuk bulat diameter 10 1/2 cm.
Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan kulit lain. Pilin.
Panaskan minyak goreng sampai panas. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk sampai permukaannya bergelembung kecil. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang dan kering.
KOMENTAR