Filling: kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
Rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai panas. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
Masukkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan mentega tawar dan esens tiramisu. Aduk rata. Biarkan hangat.
Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Dinginkan dalam lemari es.
Sus: rebus mentega tawar, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Biarkan hangat.
Tambahkan telur dan baking powder sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
Masukkan dalam kantung plastik segitiga dan beri spuit.
Semprot sedang di loyang yang dioles tipis margarin. Ayak tipis atasnya dengan cokelat bubuk.
Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
KOMENTAR