1 sendok cokelat bubuk dan 25 ml air panas, larutkan
50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
1 lembar gelatin, rendam, peras, tim sampai larut
Bahan hiasan:
25 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Cara Pengolahan :
Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang bulat diameter 20 tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Rapikan atas cake dan buang kulitnya.
Letakkan cake di dasar ring bulat diameter 20 cm dibagian tengahnya. Oles dengan sirup.
Krim I: kocok krim bubuk dengan air es dan air kopi sampai setengah mengembang. Masukkan milk cooking chocolate leleh, moka pasta, dan gelatin. Kocok sampai mengembang.
Oles di atas cake tipis sampai ke sisinya.
Krim II: buat dengan cara yang sama. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
Semprot di tengah cake di atas krim I setebal 1 1/2 cm. Tuang sisa krim I sampai ke sisinya. Bekukan.
KOMENTAR