5 lembar daun jeruk buang tulangnya dan iris halus
2 batang serai ambil putihnya dan memarkan
2 cm lengkuas memarkan
1 buah asam kandis
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh gula merah sisir
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
2 cm jahe
2 cm kunyit bakar
1 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan : 1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Sisihkan. 2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, lengkuas, dan asam kandis sampai harum. 3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Angkat. 4. Lumuri udang dengan tumisan bumbu. Diamkan 1 jam sampai meresap. 5. Tusuk-tusuk udang dengan tusuk sate. 6. Bakar udang sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
KOMENTAR