50 ml air suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
1/2 sendok teh jeli instan
75 gram gula pasir
2 sendok teh agar-agar bubuk
50 gram alpukat , potong kotak
bahan iii:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan
100 gram gula merah , sisir halus
1/2 sendok teh jeli instan
2 sendok teh agar-agar bubuk
50 gram cincau hitam , potong kotak
bahan saus:
125 gram gula merah , sisir halus
400 ml air
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
3 sendok makan tepung maizena
3 sendok makan air , larutkan untuk pengental
Cara Pengolahan :
Puding I: rebus air kelapa, jeli instan, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang sebagain di loyang setengah lingkaran bergerigi. Biarkan setengah beku. Tabur kelapa muda. Tuang lagi puding I. Tabur kelapa muda. Lakukan sampai habis. Biarkan setengah beku.
Puding II, rebus santan, air suji, jeli instan, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas kelapa muda. Biarkan setengah beku. Tabur alpukat. Lakukan sampai adonan habis.
Puding III, rebus santan, gula merah, jeli instan, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit diatas puding II. Biarkan setengah beku. Tabur cincau hitam. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.
Saus, rebus gula merah, air, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
Didihkan lagi. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
KOMENTAR