Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan green tea bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh dan pewarna hijau tua sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
Letakkan cake di loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm.
Puding I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, green tea bubuk, dan pewarna hijau tua sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan krim kental. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang rebusan susu sedikit – sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di atas cake. Bekukan.
Sendokkan bentuk bola-bola. Sisihkan bola-bolanya.
Puding II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
Tuang campuran tadi ke rebusan puding sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi. Tambahkan krim kental. Aduk rata.
Bagi dua. Satu bagian tambahkan pewarna hijau tua dan green tea bubuk. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
Tuang adonan hijau ke atas puding I. Biarkan setengah beku. Tabur bola-bola. Tuang adonan putih yang sudah dipanaskan. Bekukan.
KOMENTAR