50 gram kismis, dibelah dua dan dibilas dengan air hangat dan ditiriskan
Bahan taburan (aduk rata) :
2 sendok makan gula palem
1 sendok teh kayumanis
Bahan olesan (aduk rata):
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
Bahan toping:
15 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
75 gram gula tepung
1/4 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, susu bubuk, telur, dan air es. Aduk sampai rata. Masukkan margarin, dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
Kempiskan adonan. Tambahkan kismis. Uleni rata.
Bagi 6 bagian adonan. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Giling tipis adonan lebar 10 cm memanjang.
Taburkan campuran bahan taburan tipis-tipis. Gulung sambil dipadatkan.
Ambil tiga buah gulungan adonan. Kepang dari tengah. Usahakan agar bagian ujung agak lancip.
Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
Oleskan bahan olesan. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Toping: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
KOMENTAR