2 sachet (28 gram) minuman bubuk rasa jeruk (misal: nutrisari)
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir
Bahan iii:
500 ml air
25 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk instan
1 tetes pewarna merah muda
75 ml sirup stroberi
270 gram stroberi segar, dibelah dua
Cara Pengolahan :
Bahan I: rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
Tuang lagi ke rebusan puding. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7cm. Biarkan setengah beku.
Bahan II: rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan pewarna kuning tua sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan minuman bubuk rasa jeruk. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata.
Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
Bahan III: rebus air, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk instan, dan pewarna merah muda sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sirup stroberi. Aduk rata.
Tuang sedikit di atas bahan II. Tata stroberi. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sisa bahan III yang sudah dipanaskan. Bekukan.
KOMENTAR