100 ml air abu merang (dari 10 gram merang dan 100 ml air, disaring)
100 ml air suji (dari 30 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan)
Cara Pengolahan :
Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit.
Lapis: aduk rata tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Tuang santan. Aduk sampai licin. Bagi 2 adonan.
Satu bagian tambahkan 100 ml air abu merang. Sisanya tambahkan 100 ml air suji.
Tuang 125 ml adonan hijau di loyang 20x20x7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 10 menit.
Tuang 125 ml adonan hitam. Kukus 10 menit. Tuang 100 ml adonan hijau. Kukus 10 menit. Lakukan secara bergantian sampai adonan habis. Terakhir kukus 20 menit sampai matang.
Potong-potong setelah dingin. Sajikan dengan kelapa parut.
KOMENTAR