Isi: blender kacang merah dan santan sampai lembut. Tambahkan garam, gula pasir, dan daun pandan. Masak sambil diaduk-aduk sampai matang dan kalis. Tambahkan wijen. Aduk rata. Biarkan hangat. Bentuk bola-bola sebesar kelereng. Sisihkan.
Kulit: campur tepung ketan, garam, dan air kapur sirih. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata. Masukkan tepung sagu. Uleni rata.
Bagi 3 bagian. Tambahkan masing-masing bagian dengan pewarna merah muda, pewarna hijau muda, dan pewarna kuning muda.
Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Lakukan dengan sisa adonan.
Ambil daun pisang. Letakkan sepotong daun pandan. Beri 3 buah bola-bola dengan warna yang berbeda. Siram saus. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
KOMENTAR