2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis
2 batang daun bawang, diiris halus
2 tangkai daun ketumbar, iris halus
Bahan sambal belacan (haluskan):
8 buah cabai merah keriting
1/2 sendok makan terasi, dibakar
1 sendok teh air jeruk limau
Cara Pengolahan :
Tumis kulit udang dengan 1 sendok makan minyak sampai berubah warna. Tambahkan air dan tulang ayam. Masak sampai mendidih dan matang. Angkat dan saring. Ukur 500 ml kaldunya.
Didihkan lagi rebusan kaldu bersama garam, merica bubuk, dan gula pasir. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Sisihkan.
Tumis bawang putih dengan 1 sendok makan minyak sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan light soy sauce dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
Telur dadar rawis: kocok lepas telur dan garam. Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda dan sisanya biarkan putih.
Buat dadar di wajan datar. Gulung. Iris tipis.
Sajikan mi kuning, taoge, dan kucai. Tambahkan tumisan udang di atasnya. Tuang kuah. Tabur dengan bawang merah goreng, dadar rawis, cabai merah iris, daun bawang, dan daun ketumbar.
KOMENTAR