1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan pelengkap:
3 butir telur asin
2 sendok makan wijen sangrai
6 lembar kulit pangsit, diiris panjang, digoreng
Cara Pengolahan :
Panaskan minyak wijen dan minyak goreng. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan beras. Aduk rata. Masukkan air, kaldu ayam, garam, dan merica bubuk. Masak sampai kental.
Saus: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu.
Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
KOMENTAR