Tape ketan hitam yang terkenal enak ini bisa kita buat puding, lo. Gunakan resep Puding Tape Ketan untuk membuatnya. Sajikan saat dingin agar sensasinya lebih nikmat.
Durasi 45 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Tape Ketan:
1. Bahan A: rebus santan, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Masukkan tape ketan hitam. Aduk rata.
4. Tuang ke cetakan zig zag. Bekukan. Potong masing-masing setiap segitiga. Sisihkan.
5. Bahan B: rebus santan, tape singkong, agar-agar bubuk, garam, gula pasir, dan pewarna kuning tua sambil diaduk sampai mendidih.
6. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
7. Tuang sepertiga adonan ke loyang 20x20x7 cm tinggi puding hanya 1cm. Biarkan setengah beku. Segera tata puding bahan A di atasnya dengan posisi miring dan beri jarak 1 cm pada masing-masing puding.
8. Panaskan sisa bahan puding sampai mendidih. Tuang ke atas bahan A. Biarkan beku.
9. Saus: gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup – letup.
10. Sajikan puding dengan sausnya.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca Juga: Kecewa Riasan Pernikahan Jelek, Setelah Diperbaiki Hasilnya Wow!)
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)
(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)
(Baca Juga: Kue Tradisional Naik Kelas & Tampil Modern dengan Resep Dadar Gulung Cokelat Pisang Keju)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR