Kuah: tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kaldu ayam, gula merah, kecap manis, garam dan penyedap rasa sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
Masukkan mi, irisan kol dan kucai ke dalam saringan lalu diongklok-ongklok (dicelup-celup) ke dalam air mendidih sampai matang. Angkat. Sajikan dalam mangkuk.
Tempe kemul: celupkan tempe dalam bahan pencelup. Tiriskan.
Aduk rata bahan larutan tepung dan bumbu halus. Celupkan irisan tempe satu persatu ke dalam larutan tepung. Angkat.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Sate manis: aduk rata daging, bumbu halus, kecap manis, dan minyak goreng. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
Tusuk-tusuk daging di tusuk sate. Bakar sambil diolesi bumbu perendamnya sampai harum dan matang.
Saus kacang: haluskan semua bahan saus kacang kecuali air dan air asam jawa. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Sajikan campuran mi dengan disiram kuah, tempe kemul, sate manis, dan saus kacang.
KOMENTAR