1 sendok makan air kopi (dari 2 sendok teh kopi instan dan 1 sendok makan
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Bahan lapisan ii:
200 gram mentega putih
50 gram margarin
200 gram susu kental manis
2 sendok makan cokelat bubuk dan 2 sendok makan air panas, dilarutkan
200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Bahan olesan (aduk rata):
2 sendok teh kopi instan
2 sendok makan gula pasir
4 sendok makan air panas
Cara Pengolahan :
Cake: kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan kacang tanah bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan margarin dan cokelat masak putih leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
Belah cake menjadi 6 bagian.
Lapisan I: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Masukkan susu kental manis. Kocok rata. Tambahkan larutan kopi dan cokelat masak leleh. Kocok rata.
Lapisan II: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Masukkan susu kental manis. Kocok rata. Tambahkan larutan cokelat dan cokelat masak leleh. Kocok rata.
Ambil selembar cake. Oles dengan air kopi. Oles dengan lapisan I. Tutup cake. Oles air kopi. Oles dengan lapisan II. Lakukan sampai habis. Terahir oles dengan sisa olesan II.
KOMENTAR