Aduk susu kental manis, cokelat bubuk, air, agar, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke dalam kuning telur, aduk rata.
Tuang kembali ke dalam panci rebusan agar. Aduk lalu masak lagi hingga mendidih. Tuang adonan ke dalam loyang bongkar pasang. Pasang bagian penyekatnya lalu tindih pemberat. Bekukan.
Setelah beku, angkat bagian penyekatnya, sisihkan.
Buat bahan II, rebus susu dan, agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kaku. Tuang adonan agar sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
Bagi adonan agar menjadi 3 bagian. Beri warna merah jambu, hijau, dan sisanya dibiarkan putih. Tuang adonan hijau di dasar lubang cetakan, bekukan.
Aduk adonan putih dengan koktil. Tuang ke atas puding hijau. Bekukan.
Tambahkan adonan merah jambu di atasnya lalu bekukan.
KOMENTAR