1 buah ketupat, dipotong potong, untuk pelengkapnya
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 buah cabai merah keriting
Cara Pengolahan :
Lumuri paha ayam fillet dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
Tusuk–tusuk di tusuk sate. Sisihkan.
Olesan I: tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
Olesan II: aduk rata semua bahan. Sisihkan.
Olesan III: tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bubuk kari, garam, merica bubuk, daun ketumbar, dan santan. Masak sampai kental dengan api kecil. Sisihkan.
Ambil 1/3 bagian ayam yang ditusuk. Oles dengan bahan I.
Panggang ayam sambil dioles bumbu sampai matang.
Ambil 1/3 bagian ayam yang ditusuk. Oles dengan bahan II.
Panggang ayam sambil dioles bumbu sampai matang.
Ambil sisa ayam yang ditusuk. Oles dengan bahan III.
KOMENTAR