Bahan I: campur tepung terigu, mentega tawar, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai 3/4 kalis. Bulatkan dan diamkan 15 menit.
Bahan II: aduk pastry margarin dan tepung terigu sampai rata. Pipihkan. Bentuk kotak tebal 1 cm. Sisihkan.
Potong empat bagian tidak putus bahan I. Giling. Letakkan bahan II ditengah. Lipat sampai tertutup.
Giling lagi memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah. Saling tumpuk. Diamkan 15 menit di freezer.
Lakukan lipatan yang sama 3 kali lagi. Terakhir diamkan 30 menit di freezer.
Keluarkan. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong-potong ukuran 18x7 cm. Beri isi. Gulung. Bekukan di freezer. Potong miring. Letakkan diloyang yang dioles margarin. Oles dengan kuning telur. Tabur dengan wijen.
Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
KOMENTAR