100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
30 gram margarin tawar
100 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
50 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
Bahan taburan:
25 gram gula tepung
15 gram cokelat bubuk
Cara Pengolahan :
Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan larutan cokelat bubuk sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Belah 2 cake.
Isi: panaskan margarin tawar. Masukkan potongan cokelat masak susu dan cokelat masak putih. Aduk sampai larut.
Campur kurma dan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan campuran margarin tawar. Aduk rata.
Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan cake yang lain. Hias dengan taburan gula tepung dan cokelat bubuk.
KOMENTAR