5 keping (40 gram) biskuit cokelat, dipotong dua bagian
Bahan ii:
250 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
25 gram gula pasir
2 putih telur
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
Adonan I: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
Matikan api. Tuang campuran tadi ke rebusan susu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
Tuang setengah bagian adonan putih di loyang tulban. Biarkan setengah beku. Tata biskuit cokelat.
Tuang lagi sisa adonan putih. Biarkan setengah beku.
Adonan II: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
Sendokkan adonan selang-seling di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
Panaskan sisa bahan I. Tuang di atas bahan II. Bekukan.
KOMENTAR