1 kuning telur, kocok lepas, aduk rata dengan 2 sendok makan susu cair untuk olesan
Cara Pengolahan :
Kulit: campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
Saus: rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Didihkan lagi. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
Giling tipis adonan kulit 1/2 cm. Oles saus.
Tabur kacang tanah yang dicampur dengan gula. Gulung diameter 5 cm. Potong-potong tebal 1,5 cm. Letakkan di cup kertas.
Diamkan 40 menit sampai mengembang. Oleskan campuran susu dan kuning telur. Tabur gula pasir kasar.
KOMENTAR