Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, cokelat bubuk, dan potongan cokelat masak pekat sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih kembali.
Tuang setengah bagian ke cetakan setengah lingkaran kecil. Tambahkan lengkeng. Tutup dengan sisa bahan I. Bekukan.
Bahan II: rebus susu cair, gula pasir, capucino bubuk, agar-agar, dan moka pasta sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih kembali.
Tuang setengah bagian bahan II ke loyang. Biarkan setengah beku. Letakkan puding I. Tuang sisa bahan II. Bekukan.
Saus cokelat: rebus bahan saus cokelat, kecuali kuning telur dan rhum sambil diaduk sampai meletup-letup.
Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke dalam kuning telur. Aduk rata.Matikan api. Tuang campuran kuning telur ke dalam rebusan. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan rhum. Aduk rata.
KOMENTAR