1. Kocok telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk perlahan. Tuang ke loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Lakukan hal yang sama pada bahan II.
2. Butter cream, kocok mentega putih dan mentega asin sampai lembut. Tambahkan jeli dan pewarna merah muda sambil dikocok rata.
Cara menghias:
Ambil selembar cake. Oles dengan selai. Tutup dengan cake lagi.
Rapikan sisinya dengan gunting agar melengkung.
Semprotkan butter cream merah muda disisi cake.
Oles dengan pisau poles sampai halus. Rapikan dengan pita plastik untuk bagian sisi kue.
Hias bagian sisi kue dengan buttercream tanpa spuit berbentuk miring.
Hias atasnya dengan bentuk kotak – kotak.
Buat mawar di atas paku mawar. Letakkan pelan di atas kue dengan pisau poles.
KOMENTAR