100 gram dark cooking chocolate parut, simpan dalam freezer
Bahan ii:
400 ml susu cair
10 gram cokelat bubuk
1 bungkus agar-agar bubuk
25 gram gula pasir
3 putih telur
50 gram gula pasir
Bahan saus cokelat:
400 ml susu cair
15 gram cokelat bubuk
75 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 kuning telur
1 sendok makan tepung maizena
25 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
Bahan I, rebus susu cair, agar-agar, cokelat bubuk, potongan dark cooking chocolate, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan krim kental. Aduk rata. Tuang di loyang 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku. Tabur dark cooking chocolate parut.
Bahan II, rebus susu cair, cokelat bubuk, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang ke atas serutan cokelat. Bekukan.
Saus cokelat: rebus bahan saus cokelat, kecuali kuning telur sambil diaduk sampai meletup-letup. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masak lagi sampai mendidih. Angkat. Biarkan hangat.
KOMENTAR