2 1/2 sendok teh maizena dan 2 1/2 sendok teh air, dilarutkan
Cara membuat:
Puding: rebus kacang hijau, daun pandan di dalam air sampai empuk dan airnya tinggal sedikit atau nyemek. Ukur airnya 100 ml. Biarkan dingin. Blender sampai lembut bersama sisa air rebusannya.
Rebus santan, agar-agar bubuk, garam, blenderan kacang hijau, air daun suji, pewarna hijau, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan rebusan santan sambil dikocok perlahan dan rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm tinggi 5 cm. Bekukan.
Saus: rebus air, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
Didihkan lagi. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
KOMENTAR