Aduk rata daging giling, garam, kecap inggris, dan pala bubuk.
Bentuk bulat-bulat kecil. Rebus dalam 750 ml air sampai terapung. Saring kaldunya dan sisihkan dagingnya.
Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum.
Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai mengumpal.
Tuang air rebusan daging sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
Tambahkan air tomat, saus tomat, dan pala bubuk. Aduk rata.
Setelah mendidih, tambahkan krim kental, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan bola-bola daging, kacang polong, jagung manis, jamur kancing, dan paprika bubuk. Masak sampai mendidih. Angkat.
Untuk 4 porsi
Tip: * Pilih tomat ukuran sedang. * Daging giling boleh saja ditumis dulu dalam mentega jika suka. * Sup disajikan panas-panas sebaiknya di atas pemanas hingga selalu panas. Bisa disajikan bersama roti bawang putih atau crouton (roti tawar yang dipotong kecil lalu digoreng).
KOMENTAR