Aduk air jeruk, minyak, lemon, dan green tea bubuk.
Tuang ke campuran tepung dan tepung maizena. Aduk rata.
Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang.
Tuang beberapa sendok sayur putih telur kocok ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang campuran ini ke putih telur sambil diaduk rata. Tambahkan pewarna hijau. Aduk perlahan.
Alasi loyang 30x40x3 cm dengan 2 lembar kertas roti tanpa dioles margarin. Tuang adonan ke dalam loyang. Oven 25 menit dengan api atas suhu 190 derajat Celsius dan api bawah dengan suhu 180 derajat Celcius.
Angkat kue dan lepaskan kertas rotinya. Setelah dingin, oles butter cream. Gulung dan padatkan.
KOMENTAR