Isi, kukus kacang hijau sampai matang dan mekar 20 menit. Angkat.
Blender kacang hijau dengan santan sampai lembut. Masak bersama gula pasir, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai kalis. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola kecil seberat 5 gram. Sisihkan.
Biang, rebus tepung sagu dan air sambil diaduk sampai meletup-letup. Dinginkan. Tuang ke campuran tepung ketan dan tepung sagu. Aduk rata. Sisihkan.
Aduk air mendidih, gula pasir, dan garam sampai larut. Biarkan sampai hangat. Tuang ke campuran tepung ketan dan tepung sagu. Aduk sampai kalis.
Ambil 7 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan sebesar kelereng.
Celup bulatan ke dalam air. Gulingkan di wijen.
Goreng dalam minyak dingin. Setelah mengembang besarkan api. Aduk-aduk sampai matang.
KOMENTAR