35 gram maizena dan 2 1/2 sendok makan air, larutkan
1/8 sendok teh garam
Bahan hiasan:
150 gram dark cooking chocolate
1/2 buah peach
2 tangkai red currant
2 buah strawberry
100 gram peach potong kotak untuk taburan
Cara Pengolahan :
Cake : ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
Campur kuning telur, minyak goreng, air, dan pasta vanila. Aduk rata.
Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
Tuang di 3 loyang bulat 22 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
Filing, rebus air peach kaleng dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak ambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Tambahkan potongan buah. Aduk rata.
Ambil selembar cake. Semprot krim. Sendokkan vla peach. Tutup cake. Semprot krim. Sendokkan vla peach. Tutup cake. Semprot seluruh permukaan dengan sisa krim. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan dalam lemari es.
Hias.
Untuk 16 potong
Saran pakar: Agar buah tidak berantakan, oleh buah tipis-tipis dengan jeli bening.
KOMENTAR