Cake, panaskan mentega tawar. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang air hangat. Aduk rata. Masukkan selai kacang. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan campuran mentega sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang di cup kertas kecil tebal.
Oven 28 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Frosting I, panaskan krim kental. Matikan api. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat. Masukkan mentega tawar. Aduk rata. Biarkan agak kental.
Frosting II, kocok mentega sampai lembut. Tambahkan cream cheese, kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan white cooking chocolate. Kocok rata.
Frosting III, kocok mentega tawar sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih dan pasta vanila. Kocok rata.
Ambil sebuah cake, oles dengan frosting I tidak beraturan. Semprot tipis dengan white cooking chocolate.
Ambil sebuah cake. Semprot frosting II tanpa spuit melingkar. Tabur almon slice.
Ambil sebuah cake. Semprot berdiri tanpa spuit. Semprot atasnya dengan selai stroberi melingkar.
Untuk 36 buah.
Saran pakar: Waktu membuat frosting II. Jangan memanaskan krim sampai terlalu mendidih agar tidak pecah.
KOMENTAR