Biang, campur tepung terigu dan ragi instan. Masukkan telur, air es, dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni asal rata. Diamkan 1 jam.
Campur biang dengan gula pasir dan es serut. Uleni sampai gula larut. Tambahkan tepung terigu. Uleni sampai 3/4 elastis. Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit.
Kempiskan adonan. Bentuk bulat. Letakkan di loyang diameter atas 11 cm, diameter bawah 9 cm, tinggi 3 cm yang dioles margarin.
Pipihkan dan tekan tengahnya dengan cetakan muffin kecil yang bagian bawahnya dioles dan atasnya diberi pemberat.
Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oles dengan susu evaporated.
Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Isi, kocok cream cheese dan gula tepung sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate. Kocok rata. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Kocok rata. Masukkan dalam kantong plastik segitiga.
Semprot tanpa spuit di tengah roti. Sendokkan atasnya dengan selai blueberry.
KOMENTAR