Bahan kulit: campur kentang, susu kental manis, peterseli, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Sisihkan.
Tumisan ayam: tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling masak hingga berubah warna.
Tambahkan tomat, garam, merica bubuk, pala bubuk dan air kaldu. Masak hingga matang dan meresap.
Tumisan sayur: tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel, buncis, jamur, dan kacang polong. Tambahkan garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan air masak hingga meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Ambil 1/4 bagian kentang, masukkan dalam plastik segitiga. Beri spuit. Sisihkan.
Bagi 2 bagian kentang, tata satu bagian kentang di pinggan loaf 24x10x7 cm yang sudah dioles dengan margarin, tambahkan tumisan sayuran, tata telur rebus, kemudian tumisan ayam diatasnya. Tutup lagi dengan sisa kentang. Tata lagi telur rebus. Semprot dengan 1/4 bagian kentang diatasnya saling-silang.
Oles dengan kuning telur. Oven 50 menit dengan 180 derajat Celcius hingga matang.
KOMENTAR