Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel, buncis, jamur merang, dan kacang polong. Aduk hingga 1/2 layu.
Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air, biarkan mendidih. Kental kan dengan larutan sagu. Angkat. Sisihkan.
Didihkan air kaldu ayam. Masukkan beras. Tambahkan garam masak sampai meresap.
Ambil pinggan tahan panas, beri isi dan kuahnya. Tutup dengan aronan nasi.
Kukus didalam kukusan yang telah dipanaskan dengan api sedang selama 30 menit hingga matang.
Kuah, campur kaldu ayam, batang seledri, garam, dan merica bubuk. Masak hingga mendidih. Tambahkan daun bawang.
Sajikan nasi tim dengan taburan diatasnya dan kuahnya.
KOMENTAR