Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, dan agar – agar bubuk sampai mendidih. Masukkan potongan white cooking chocolate dan selai kacang. Aduk sampai larut.
Ambil sedikit adonan. Masukkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu. Masak lagi sampai mendidih.
Tuang setengah bagian ke loyang 22x22x3. Biarkan setengah beku.
Bahan II: rebus semua bahan sampai mendidih.
Tuang 1/2 adonan ke atas lapisan I. Biarkan setengah beku.
Bahan III: buat dengan cara yang sama dengan bahan I.
Tuang setengah bagian ke atas lapisan II. Biarkan setengah beku.
Tuang setengah bagian di atas lapisan puding III. Biarkan setengah beku.
Ulangi melapis dengan cara yang sama sampai adonan habis. Dinginkan.
Pelapis: panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut.
Keluarkan dari loyang. Lapisi puding dengan mika. Siram puding dengan ganache. Biarkan dingin.
Potong-potong persegi panjang kecil. Tuliskan opera dengan white cooking chocolate leleh.
KOMENTAR