1/2 sendok teh tepung beras dan 1/2 sendok teh air, larutkan
Cara membuat:
Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, ketumbar, dan gula pasir. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap. Sisihkan.
Saus santan, rebus santan, daun pandan dan garam di atas api kecil sampai kental. Angkat dan tambahkan larutan tepung beras. Aduk sampai meletup-letup. Sisihkan.
Bahan kulit, aduk rata tepung terigu, tepung beras, telur, garam, air, dan minyak goreng. Buat dadar tipis di wajan datar diameter 12 cm.
Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat seperti risoles.
Letakkan di daun pisang. Siramkan saus santan. Bungkus tum.
KOMENTAR