Kocok margarin 15 menit sampai putih dan ringan. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan ke dalam 2 loyang 24x12x4cm yang dialas kertas roti.
Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 20 menit hingga matang.
Isi, rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
Angkat. Tambahkan margarin dan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokkan buttercream sambil dikocok rata,.
Ambil selembar cake. Oleskan sebagian isi. Tutup dengan cake. Oleskan atasnya dengan sisa adonan isi. Taburkan campuran gula palem dan kayumanis bubuk.
KOMENTAR